項鍊飾品 美國巧克力餅乾





旺報【記者張國威╱綜合報導】

中國大陸外交部長王毅27日在北京會見美國國務卿凱瑞,王毅在會後記者會強調,台灣問題是影響中美關係的核心問題。無論台灣局勢發生什麼變化,大陸和台灣同屬一個中國的基本事實都沒有改變,也不會改變。堅持九二共識、反對台獨是兩岸關係和平發展的重要前提和政治基礎。美方應恪守堅持一個中國政策、遵守中美三個聯合公報、反對台獨的承諾,以實際行動支持兩岸關係和平發展。

據大陸外交部網站消息,凱瑞在會中表示,美方堅持一個中國政策沒有變化,不支持台灣獨立,支持台海兩岸繼續保持對話。

半島無核 制裁非目的

凱瑞27日與王毅會面,應對北韓危機是主要議題之一。王毅表示,中方立場是三個堅持,堅持半島無核化,堅持半島和平穩定,堅持透過對話協商解決問題。實現無核化只能走談判協商道路,制裁不是目的,解決問題才是關鍵。

他指出,中方同意安理會採取進一步措施,通過一份新決議,願意在必要準備基礎上,本著負責任態度,與美方及各方就此開展全面深入磋商。中美達成的主要共識是,安理會可就北韓核試驗做出反應,通過新的決議。雙方願繼續就此加強協商合作。中方拒絕一切對中國立場的無端猜測和曲解。

南海防衛 非情人節巧克力做法情人節短訊關軍事化

外電報導,凱瑞會見王毅後表示,他和王毅一致認為,有必要就聯合國安理會對北韓通過「堅定的」決議案達成共識。中美及安理會有責任在北韓6日進行核試後採取行動;擁有核武的北韓構成「對全球公然和正面的威脅」。他並強調,美國將盡一切所能保護自己及美國的友邦和盟邦,中美還要設法解決南海問題。

就南海問題,王毅指出,中方必要項鍊飾品的防衛設施完全出於防禦目的,這是任何主權國家享有的自保權和自衛權,與所謂「軍事化」無關。美方應客觀、公允、理性地看待這一問題。

大陸國家主席習近平27日也在北京會見凱瑞。習近平指出,中美雙方應落實兩國領導人達成的共識,堅持不衝突、不對抗,相互尊重、合作共贏的原則,拓展雙邊、地區和全球層面各領域合作,推動中美關係得到新的更大發展。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR