抹茶巧克力餅乾 情人節套餐 彰化





工商時報【記者彭禎伶、魏喬怡╱台北報導】

金管會主委曾銘宗即將轉任國民黨不分區立委,他昨(情人節推薦地點28)日表示,到立法院後將追求「經濟金融美好社會」的目標,最想推動的就是讓資本市場更蓬勃發展,讓台灣更具競爭力;且期待台股今年日均交易量能突破1,300億元。

由於立法院最熱門的財政委員會,已有多位區域立委登記要進去,代表財金專業的曾銘宗是情人節禮盒否能進入財委會推動法案?曾銘宗表示,仍在積極協商中,但即便不能進去,仍是會去經濟委員會等,且在財委會仍是有提案權及質詢權,依舊可以適時推動有利國家民生的法案。

曾銘宗也強調,台股去年創15年來新高,一度突破萬點,但最後日均交易量只有1,161億元,算是偏低的水準,台股的交易動能將也代表經濟的發電機,他今年相信交易量應可以達1,300億元,他到立法院後也會適時提出有利資本市場發展的法案。

從行政部門轉戰立法部門,曾銘宗認為「不同領域會有不同的歷練」,從下周一開始,曾銘宗即將從出入有隨扈及專車的部會首長,成為必須自行代步、在青島東路有間辦公室的立委。

曾銘宗強調,從財金部會出身,未來財政部或金管會提出相關政策,只要是對國家全民有利的,他都願意提供協助推動法案,甚至可協助作政策論辯,他也表示,即便國民黨巧克力專賣店台北只有35席立委,但仍是會作忠誠的反對黨,作到應有的監督及質詢,但不會去作搶占發言台等激烈作法。

金管會昨日舉行歡送曾銘宗的歡送會,即將在2月1日升任金管會主委會的政務副主委王儷玲,也細數曾銘宗的六大優點,如具有領導力與國際觀、創新有遠見、有執行力、魄力、有愛心作公益、辯才無礙等。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR