項鍊架 情人座





「我可以,你們也可以!」33歲蛋糕師傅林獻桐在八仙塵爆意外中遭58%燒傷,雙手傷勢嚴重,事業停擺,更錯過8歲愛女生日,成為心裡莫大遺憾,卻也激勵他咬牙復健,1月重回「最熟悉卻陌生」的領域,彌補女兒送上遲來的生日蛋糕。儘管雙手功能大不如前,但他堅信「最難的已過去」,希望鼓勵其他傷患。從業10多年的林獻桐,專攻西式蛋糕,因愛上孩子開心笑容,3年前獨自創業,情人節餐廳 高雄專賣各式卡通造型蛋糕,手工精細、造型客製化,成為網路上小有名氣的店家,客源遍及全台。

去年他參加八仙彩色派對,不幸遭遇塵爆意外,全身有58%二至三度燒傷,手部傷勢最嚴重,一度昏迷插管。他說,當時以為火光是特效,直到感覺劇痛,想逃已來不及。經歷多次清創手術與換藥劇痛,去年底,他終於出院復健,須全天穿戴壓力衣、手指關節僵硬,功能大不如前,長達半年忍痛暫停事業,家計頓失著落,也錯過女兒去年10月生日。林獻桐說,無法為女兒打造獨一無二生日蛋糕,成為莫大遺憾;直到本月,他為另名同為人父的傷患製作「小小兵」造型蛋糕,咬牙重返「最熟悉卻陌生」的蛋糕領域,但拉花、立體造型考驗手工,花2倍時間才完成。他也完成女兒遲來的生日蛋糕,昨帶到學校分享、彌補承諾。他說,現在還是會怕火、手部動作也吃力,僅能接少量訂單,數量不及過去3分之1,但希望維持品質。妻子王如敏說,他昏迷前仍一心牽掛工作,令人心疼。「最難的已經過去,哭完要繼續前進。我可以,你們也可以!」談到心路歷程,林獻桐說,曾以為再也無法做蛋糕,沮喪多時;希望慢慢找回手感,早日步上軌道,也希望自身故事鼓勵其他傷患,重新站上人生舞台。(中國時報)

情人座椅電影院情人節圖片卡通






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR